Как сделать красивый почтовый ящик для частного дома

Классические виды ящиков для приема почты нечасто отличаются особенной уникальностью. Обычные голубые железные коробки, увенчанные малым подвесным замочком, может, и могут утолить нетребовательный вкус собственного обладателя, однако глаз созидательного владельца скорее всего разберет в них благодарную базу для создания необычного объекта дизайна кузова. Идеи, как сделать почтовый ящик, можно взять у соседей, заборы которых декорируют уникальные и в то же самое время активные баки, или же взять за базу виды обустройства, изображенные в нашей публикации.

Какие вообще могут быть почтовые ящики?

Намечая сделать почтовый ящик для частного дома, который будет служить не только лишь по ровному назначению, но также и играть гармоническим добавлением строительного комплекса дачного отдела, необходимо определиться в первую очередь с его конфигурацией и объемом. По образу выполнения ящики для приема почты можно поделить на 3 главных вида. Если требуется замок для ящика зайдите на сайт mv-tools.com.ua.

Вариант #1 — классический ящик

Ящик для приема почты располагают в большинстве случаев около главного входа на участок, подвешивая на стенку дома, калитку либо забор. Необычно зарегистрированный элемент дизайна кузова всегда будет притягивать внимание путников и посетителей.

Традиционный вариант почтового ящика

Обычные многим среди нас почтовые ящики, которые получили большое распределение на постсоветских пространствах, представляют из себя отвесно расположенные коробки с оснащенной щелью для корреспонденций и газет

Вариант #2 — на английский манер

Почтовый ящик, сделанный в фигуре тумбы-столика, ставят прямо на землю, располагая его за пару шагов до главного входа.

Уникальные почтовые ящики в фигуре крохотных домиков

Активные системы, на вид похожие на дом в миниатюре, в большинстве случаев производят из крепкого сплава, или отдают из кирпича

Вариант #3 — ящик североамериканского примера

Ставят такие ящики на отдельную опору, в качестве которой играет железный либо сделанный из дерева стержень, или искусственная фигура. Коробки в большинстве случаев оборудуются особым флагом, который подымается обладателем в случае, если в ящике есть послания, которые письмоносец должен взять и без помощи других послать.

Виды декорирования почтовых ящиков

Система ящиков для приема корреспонденций и журналов североамериканского примера однотипна – вертикально расположенные баки с полукруглой крышей и побочными дверками. Однако их искусственное оформление часто впечатляет

Творческие решения обустройства ящиков

В роли основы для создания ящиков, зарегистрированных в удивительном дизайнерском решении, могут играть различные бытовые объекты

Советы по изготовлению ящиков для корреспонденций

Намечая изготовление активной системы собственноручно, каждому владельцу хочется, чтобы она служила не 1 год, не тратя собственной привлекательности как можно продолжительнее. Вследствие этого при разработке долговременного ящика для корреспонденций необходимо придерживаться ряда главных советов:

  • Над щелью для опускания почты предпочтительно снабдить козырек, который предохранит содержание бака от попадания каплей ливня и снегопада.
  • Дверцу для выемки корреспонденций можно расположить как на главной панели, так и в нижней стене системы. При 1-м виде обустройства принципиально в точности высчитать объемы окна и дверцы, чтобы известить формирование щелей, через которые будет угождать влага. Намечая расположить дверцу в нижней стене, лучше всю данную часть ящика сделать шарнирный.
  • При сооружении деревянного ящика все детали системы лучше прикреплять, применяя уголки. Это увеличит стабильность системы и существенно облегчит ремонт в следующем.
  • Не забывайте учесть замочек, установка которого позволит известить вероятные посягательства воришек на корреспонденцию.

Определенные умельцы облагораживают собственные почтовые ящики простой технологией сигнализации. Она приводится в действие благодаря контактным пластинам, взять которые можно от бывшего магнитного реле либо телефонного тумблера.

Чтобы снабдить почтовый ящик технологией сигнализации, в баке нужно сделать дополнительное дно, обозначить которое можно из фанеры либо пластика, а потом расположить его на пружинах.

Модель обустройства системы сигнализации

Дополнительное дно располагают так что, чтобы нижний край крепился прямо к ящику, а высокий базировался на пружины, между которыми и находятся контакты, реагирующие на заполнение корреспонденцией ящика

Как только контакты сомкнутся, объединенная с ними проводами лампа, которую ставят в жилище, поднимется и говорит этим самым о поступлении новой почты.

Мастер-класс #1: дизайнерский ящик из картона

Дизайнерское решение декорирования ящика для корреспонденций

Роскошный почтовый ящик, декорированный изысканным кружевом и на вид который напоминает малый дом, может выступить ослепительным упором в дизайне кузова дачного дома

Для изготовления такого привлекательного «домика» нам понадобится:

  • Картон для прогнозирования (шириной в 4 миллиметров);
  • Замок для ящика;
  • Строй клей ПВА (либо жаркий с термопистолетом);
  • Хлопчатобумажный скотч и конторский ножик.

Декорировать ящик будем при помощи салфеток для декупажа, и акриловых красок светлого, темного и звонкого тона.

Модель выкройки-шаблона для ящика

Стандарт прикладываем к листу картона, выносим объемы всех компонентов системы, а потом вырезаем их ножиком

Удаление компонентов системы

При производстве окна принципиально картон не дорезать до конца, это позволит известить разрывы. Места сгиба предпочтительно установить хлопчатобумажным скотчем

Комплектация главных частей системы

Все компоненты ящика склеиваем при помощи термоклея либо строй ПВА, оставляем коробку до общего просыхания

Ящик готов, переходим к декорированию.

Покрытие основы слоем краски

Для создания зрительного результата старины внешнюю плоскость коробки обклеиваем салфетками, а потом укрываем ярко-черной и черной краской, отделывая уголки звонким цветом

Обработка ящика искусственными элементами

Остается лишь установить на дверцу маленький замок, прилепить избранные салфетки для декупажа и оформить крышу ажурной лентой

Мастер-класс #2: вариант почтового ящика из фанеры

Помимо картонного вида, можно сделать что-то покрепче. К примеру сделанный из дерева ящик.

Красивый ящик из узкой фанеры

Красивый почтовый ящик из дерева прекрасно впишется в пригородный рельеф: на вид подсказывая импровизированный дом для птиц, он будет подходящим добавлением дизайна кузова

Для изготовления такого почтового ящика нужны будут элементы:

  • Сосновый брус 1000х75х50 миллиметров;
  • Кусок фанеры 650х435 миллиметров шириной 9 миллиметров;
  • Листок узкой фанеры объемом 650х650 миллиметров;
  • Рояльная петля в 130 миллиметров (из нержавейки) и врезной замок.

Из приборов будут необходимы:

  • Лобзик;
  • Клей для работ по дереву;
  • Гвозди либо винты;
  • Бумага.

Сделанный из дерева брус разрезаем наперекор на 3 части, любая шириной по 330 миллиметров. На любом из отрезов обозначаем главную и поперечные линии, выдерживая отдаление между ними в 300 миллиметров. По означенным контурам при помощи лекала наносим искривленную, по которой в следующем вырезаем извив. На всех 3-х болванках скрупулезно зачищаем кромку, а потом склеиваем их между собой.

Из листов узкой фанеры должно выйти 8 одинаковых болванок объемом 320х160 миллиметров. Для устранения щелей в системе перед слипанием компонентов необходимо предварительно просто приложить детали друг дружке и исследовать, сходятся ли они. Листы послойно отдаем на прогнутую сторону блока, скрупулезно промазывая любой пласт клеем. После общего просыхания клея крышу остается лишь внимательно обработать и пришить ящику при помощи такого же клея.

Модель изготовления главных частей системы

По схеме с обозначенными габаритами внимательно вырезаем другие компоненты для почтового ящика из листов фанеры

В ведущей стене ящика вырезаем проем для дверцы и дыра для вбрасывания почты. К двери прибиваем либо прикручиваем рояльную петлю, и вырезаем замочную скважину для обустройства замка. Определив дверцу, скрупулезно зачищаем весь ящик, а потом укрываем слоем краски либо лака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *