Хэмилтон о трассе в Сочи

Хэмилтон Если в первой тренировке на сочинской трассе Льюис Хэмилтон отставал от Нико Росберга, своего напарника по Mercedes, то во второй заметно прибавил и оказался намного быстрее всех.

Если в первой тренировке на сочинской трассе Льюис Хэмилтон отставал от Нико Росберга, своего напарника по Mercedes, то во второй заметно прибавил и оказался намного быстрее всех. После завершения свободных заездов британец прокомментировал итоги пятницы.

Вопрос: В первый день тренировок вы возглавили протокол. Как в целом удалось адаптироваться к новой трассе?
Льюис Хэмилтон: По-моему, всё идёт неплохо. Обычно мне комфортно работается на новых трассах, но всё-таки сначала надо освоиться – впрочем, все в равном положении. Машина сегодня показала себя очень хорошо. Похоже, гонщики McLaren очень быстры, что тоже неплохо. Чувствуется, что все готовы к гонке. Уровень сцепления с асфальтом постепенно повышается, поскольку асфальт интенсивно покрывается слоем отработанной резины.

Конфигурация трассы весьма органичная, я получаю настоящее удовольствие от работы!

Вопрос: McLaren, ваша бывшая команда, составила конкуренцию Mercedes – надо полагать, для вас это не стало неожиданностью. Похоже, вы этому рады?
Льюис Хэмилтон: Конечно! В предыдущей гонке они показали неплохую скорость, прежде всего, Дженсон Баттон, здесь тоже хорошо выглядят – хотя не знаю, насколько значительный шаг вперёд они сделали. Посмотрим, какие результаты будут у McLaren завтра.

Вопрос: Наверное, хорошо, что все вернулись к работе – это помогает отвлечься от последствий того, что произошло в Сузуке?
Льюис Хэмлтон: Я бы сказал, что снова сесть за руль сегодня утром было непросто. Но как только входишь в ритм, чувствуешь себя уже более комфортно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *