Foo Fighters задержатся у Леттермана на целую неделю

d11ea8ae

Foo Fighters Необычный концертный марафон анонсировали затейники Foo Fighters.

Музыканты целую неделю кряду будут появляться в вечерних выпусках программы «Late Show With David Letterman» на американском CBS-TV – и презентовать публике одну-две новые композиции с грядущего альбома «Sonic Highways».
Ни один из артистов доселе не удостаивался такой чести; напомним, программа со старожилом телеэкрана Дэвидом Леттерманом считается одной из наиболее рейтинговых на американском телевидении.
«Резиденция» на «Late Show With David Letterman» стартует 13 октября с интервью и выступления Foo Fighters в эфире и продлится по 17 октября включительно. В этот же день – уже на HBO – состоится премьера документального фильма о записи нового альбома Foo Fighters, также получившего название «Sonic Highways».
Так что 17 октября от Дэйва Грола и его коллег будет не спрятаться, не скрыться.
Напомним, восьмой в дискографии Foo Fighters лонгплей «Sonic Highways» увидит свет 11 ноября 2014-го. Альбом включит в себя 8 треков. Сообщается, что все композиции записывались в разных городах: сессии проходили в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Новом Орлеане, Остине, Чикаго и т.д. При этом в каждом из городов музыканты приглашали в студию уважаемых музыкантов-ветеранов, чтобы поджемовать с ними и перенять их опыт.
«Вы сразу поймете, что это запись Foo Fighters, пусть и слегка необычная, — говорит Дэйв Грол. – Думаю, что эти города и эти люди вдохновили нас на разведку новых территорий – но без отрыва от корней».
К работе над «Sonic Highways» также были привлечены рэппер Chuck D, кантри-исполнительница Кэрри Ундервуд, блюз-рокеры Гэри Кларк мл., Рик Нильсен (Cheap Trick) и Джо Уолш плюс Гибби Хейнс из Butthole Surfers. Продюсером записи выступил давний коллаборатор группы Буч Виг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *