Десантников Николаева перебрасывают в район проведения АТО

d11ea8ae

десантник 79-я отдельная аэромобильная бригада, практически с самого начала крымской оккупации находившаяся на границе с полуостровом, отправилась на восток к месту проведения антитеррористической операции.

 Информация об этом появилась в группе «Допомога українським війсковим» социальной сети Facebook.

В сообщении сказано, что долгое время николаевские десантники стояли на границе с оккупированным Крымом, обеспечивая защиту Украины с южной стороны. И что благодаря 79-й ОАМБ жители Николаева и Херсона спали спокойно. В настоящий момент бригада остро нуждается в доукомплектовании средствами индивидуальной защиты.

Как отмечают в группе «Фонд помощи стране Крылья Феникса», на сегодня военнослужащие 79-й ОАМБ имеют 625 бронежилетов и 200 касок. Это самая обеспеченная средствами индивидуальной защиты бригада.

Однако до полной комплектации необходимо еще 125 бронежилетов и 550 касок. Стоимость одной каски — 2250 гривен, одного бронежилета — 2060 гривен.

Напомним, что военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, которая базируется в Николаеве, выдвинулись в сторону Крымского полуострова 4 марта 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *