Антитеррористическая операция: События за 14 октября

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

14 ОКТЯБРЯ
22:12 Госсекретарь США Джон Керри заявил. что США и международное сообщество откажутся признавать результаты каких-либо референдумов о самоопределении в юго-восточных областях Украины.
21:12 ЦИК просит Раду урегулировать вопросы голосования в зоне АТО. В ЦИК указали на отсутствие норм, которые бы регулировали проблемные вопросы выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
20:45 В МИД Польши считают, что Россия закончила первую фазу конфликта и создала себе потенциал для дальнейшей дестабилизации.
20:28 На шахте им.Засядько легко ранены два человека. На данный момент на шахте ведутся ремонтно-восстановительные работы. Горняки выводятся на поверхность.
20:08 В результате боевого столкновения под Бахмуткой Луганской области убит один украинский военнослужащий, ранены пятеро, подбит один БМП и два БТР.
19:45 Сегодня, 14 октября, в результате обстрела поселка Сартана Донецкой области погибли семеро мирных жителей, еще шестнадцать человек получили ранения.
18:05 Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена террористов освобождены еще 14 украинских военнослужащих.
15:51. Сегодня около 15:00 террористами со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина поселка Сартана. На территории поселка взорвалось несколько снарядов. Пострадали мирные жители, принимающие участие в похоронной процессии.
15:41. В районе Бахмутки (Луганская область) продолжается бой. Боевики атамана Козицына окружили 32-й пост Нацгвардии и требуют от украинских бойцов оставить позиции, угрожая им уничтожением.
15:37. Боевики начали обстрел позиций сил антитеррористической операции на перекрестке дорог Золотое — Смелое — Хорошее Луганской области.
13:39. Сегодня днем боевики напали на 31-й и 32-й блокпосты Национальной гвардии в районе Бахмутки, которые также подвергались штурму накануне в понедельник.
13:37. По мнению главы парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств трагических событий Андрея Сенченко данные о потерях под Иловайском сильно преувеличивает народная молва, но сильно преуменьшает руководство Минобороны.
13:21. В понедельник в район Новоазовска прибыло спецподразделение военной разведки РФ. Военнослужащие своей принадлежности к ВС РФ не скрывают.
13:16. За прошедшие сутки в зоне АТО погибли семь украинских военнослужащих. Шесть бойцов погибли при проведении контртеррористических мероприятий в результате подрыва на минах и растяжках, установленных террористами.
12:28. Террористы взломали сайт Донецкого горсовета и «назначили» мэра.
12:16. По состоянию на 12:00 в Донецке неспокойно: в Калининском, Куйбышевском и Киевском районах слышны артиллерийские залпы. Кроме того, в результате обстрела были повреждены вентиляторная установка и когенерационная станция шахты им. Засядько. Все горняки были выведены на поверхность.
10:43. Ночь в Донецке прошла напряженно: начиная с 18:00 13 октября и до 2:30 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов. В результате военных действий пострадало два человека. 10:22. В Киеве задержали боевика, скрывавшегося под видом беженца (видео).

10:21. Контрразведка СБУ совместно с пограничниками задержали гражданина Украины «М», уроженца Луганска, 1990 г.р., который пытался выехать на временную оккупированную территорию АР Крым для получения очередного задания от сотрудников российской спецслужбы.
10:17. Контрразведка СБУ в ходе спецоперации разоблачила шпионскую деятельность военнослужащего ВС Украины, который собирал и пытался передать ФСБ РФ секретную информацию о задействованных в АТО военных воздушных сил. СБУ задержала злоумышленника и не допустила передачу секретных данных иностранным спецслужбам.
09:28. В результате боевых действий в Луганской области 13 октября погибли двое украинских силовиков, еще шестеро ранены.
09:14. После нескольких недель перерыва возобновились обстрелы позиций сил АТО в районе Мариуполя.
09:08. Ночь на востоке Украины прошла спокойно. В большинстве районов обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов не зафиксировано.
08:55. Сенченко: Иловайск — это ошибки Гелетея и начальника штаба АТО.
08:41. За минувшие сутки российско-террористические войска более 30 раз нарушили режим тишины, обстреливая наши позиции из всех видов вооружений, предоставленных террористам Российской Федерацией. Также боевиками была предпринята очередная безуспешная попытка штурмовать аэропорт в Донецке.
08:36. В районе Перевальска и Алчевска (Луганская область) обостряется противостояние между группами боевиков из числа местных террористов и отрядами так называемых «донских казаков».
08:25. Российские военные и подконтрольные им боевики проводят беспрецедентную по масштабам операцию по поиску своей пропавшей диверсионно-разведывательной группы в полосе Тельманово-Новоазовск.
08:18. Подразделения, подконтрольные одному из главарей террористов Игорю Безлеру («Бес»), оставили ряд блокпостов на правом фланге дебальцевского плацдарма и отошли в район Горловки на ранее занимаемые ими укрепленные позиции.
07:56. Один из лидеров террористической организации ДНР Павел Губарев пришел в сознание в одной из ростовских больниц.
06:15. Появилось видео вида Донецкого аэропорта с высоты птичьего полета. 

04:35. Полковник Воздушных сил ВСУ Юлий Мамчур сообщил, что в Крыму надежды бывших украинских военных, перешедших на сторону оккупантов, не оправдались — они не имеют шансов построить успешную карьеру и вскоре, вероятно, будут уволены.
02:16. По информации мариупольского портала 0629, бойцы АТО в Тельманово ликвидировали террориста «Чечена» и троих российских военных, среди которых якобы был российский генерал Сергей Андрейченко.
01:30. Из плена боевиков удалось освободить еще 18 заложников, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
00:20. В ГПУ намерены начать проверку демарша бойцов Нацгвардии, которые пикетировали Администрацию президента.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *