Правообладатели поделятся прибылью с поисковиками

d11ea8ae

пиратство Правообладатели готовы предложить поисковикам часть доходов от демонстрации контента взамен на удаление из поисковой выдачи ссылок на нелегальный контент.

Правообладатели готовы предложить поисковикам часть доходов от демонстрации контента взамен на удаление из поисковой выдачи ссылок на нелегальный контент.

Правообладатели поделятся прибылью с поисковиками

Как заявил президент академии российского телевидения «ТЭФИ» Александр Акопов: «Если поисковики будут ориентировать людей в пространстве легального контента и при этом не давать указателей на нелегальный, то, конечно, с ними можно делиться». При этом Акопов признал, что правообладатели не знают, есть ли у поисковиков возможности для удаления ссылок на пиратский контент. «Есть ряд технологических вопросов, в которых, честно скажем, мы не разбираемся, и разбираться не хотим», — отметил он. Долю прибыли, которой готовы делиться правообладатели, Акопов назвать затруднился. А вот вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян счел предлагаемый формат сотрудничества «нездоровым». По его словам, если на сайте есть нелегальный контент, то сайт закроют, и он сам исчезнет из выдачи. Если же убрать ссылки из выдачи, то контент останется там, где и был, и проблема пиратства не будет решена. В пресс-службе «Яндекса» также отметили, что процедура борьбы с нелегальным контентом прописана в действующем законодательстве.

Правообладатели поделятся прибылью с поисковиками

Напомним, что в августе прошлого года в России начал действовать антипиратский закон, который затрагивает права на видео. Позднее Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами, предложив распространить действие закона на другие виды контента, за исключением фотографий. В июле документ прошел второе чтение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *