Эксперты собрали обломки малазийского Boeing

d11ea8ae

авиакатастрофа Обломки малазийского Boeing начнут вывозить с подконтрольной боевикам территории в воскресенье, 23 ноября

Нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малазийского авиалайнера Boeing на месте его крушения в Донецкой области. Об этом в ходе встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Балутой сообщил командующий международной миссией по расследованию катастрофы Boeing 777 рейса MH17 Михиль Марханд.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, по его словам, все собранные обломки осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами. На днях их доставят в Харьков автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем обломки самолета переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза. «Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды», — сказал Марханд.

Также представители международной миссии подтвердили тот факт, что на месте авиакатастрофы вновь были обнаружены останки пассажиров Boeing. Их также переправят в Нидерланды.

Балута отметил, что Харьковская область продолжает оказывать содействие группам иностранных специалистов.

Тем временем в террористической ДНР сообщили ТАСС, что обломки малазийского Boeing, начнут вывозить с подконтрольной боевикам территории в воскресенье, 23 ноября.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур был сбит пророссийскими боевиками 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *