Дети высших чинов власти Украины служат в Нацгвардии (ФОТО)

d11ea8ae

военные Старший сын министра обороны Михаила Коваля Владимир служит в Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Служат также сыновья экс-министра обороны Анатолия Гриценко и руководителя Администрации президента Сергея Пашинского.

Теперь пользователи соцсетей активно интересуются, зовут ли в армию детей других политиков?

Рядовой Владимир Коваль

»Блок-пост у Славянска. Оказалось, что старший сын министра обороны Михаила Коваля — Владимир — служит в Национальной гвардии Украины», — написал Андрей Парубий в Facebook.

Для подтверждения политик выложил фото встречи сына с отцом на передовой. «Его подразделение с первых дней участвует в антитеррористической операции. Здесь они встретились. На передовой. Отец и сын. Министр и солдат. Защищая Украину», — комментирует Парубий.

Из мажоров в солдаты

У самого Андрея Парубия сына нет, только дочь Ярына, так что моблилизации в его семье не будет. А вот некоторые сыновья других политиков уже ощутили все прелести воинской службы.

Громче всех уходил в армию Алексей Гриценко, один из лидеров «Автомайдана», сын экс-министра обороны. Анатолия Гриценко воспринял эту новость не очень радостно, считая сына более еффективным в Киеве, чем в на стрельбищах и в окопах.

Раньше Алексей Гриценко срочную службу не проходил, как студент КПИ окончил 12 лет назад военную кафедру.

Судя по фотографиям из Facebook, отправили Гриценко-младшего на западную границу — в военную часть во Львовской области.

Мобилизацию Алексей отметил традиционно — 3 мая сменил мирную аватарку в Facebook на бравого солдата в кепке. Через пару дней выложил фото со стрельб. На некоторых, как на этом с автоматом АК-74, откровенно позирует.

«Предохранитель сними!» — советуют Алексею более опытные друзья.

«Это для фото. Снимал только на огневом рубеже или во время разборки/сборки», — оправдывается тот.

«Мажорная сотня»

После того, как сыновья отдельных политиков попали в солдаты, в Facebook’е не прекращают обсуждать, за счет кого стоит пополнять возможный список «мажорной сотни».

Оказывается, сыновья призывного возраста есть практически у всех руководителей государства.

При этом сыновья таких политиков, как Александр Турчинов, Арсен Аваков, Петр Порошенко, Сергей Тигипко, Виктор Ющенко, не были мобилизованы.

Депутат от «Батьківщини» Александр Бригинец заверил «Сегодня», что его 30-летний сын Дмитрий готов пойти на войну, но его пока не призывали: «Он каждый раз, когда объявлялась мобилизация, ходил в военкомат, один раз даже повестка пришла, так что в случае полного призыва он под него подпадет. Но в случае частичного — будет зависеть от специфики его деятельности (Дмитрий — журналист и редактор, — ред.). Вообще он занимает активную позицию и на Майдане стоял».

Как ранее сообщали podrobnosti.ua, антитеррористическая операция на Донбассе идет уже второй месяц — за это время бойцы Национальной гвардии уничтожили 54 террориста возле Славянска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *