В Одессе фаворитами выборов считают партии Тигипко и Бойко

Сергей,Тигипко, Вслед за «Блоком Петра Порошенко» в тройку лидеров среди политических сил вышли «Сильная Украина» Сергея Тигипко и «Оппозиционный блок» Юрия Бойко.

Таковы данные Южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад», которые представил его президент Геннадий Чижов.

Как передает Репортер, по состоянию на 13 октября, по данным социлогов, среди политических сил лидером предвыборной гонки является «Блок Петра Порошенко» с 22,9%. На втором месте – «Сильная Украина», получившая за неделю прирост в 7%, и рейтинг которой составил 18,3%. На третьем месте – «Оппозиционный блок» с 16,3%.

Незначительно снизился рейтинг «Коммунистической партии Украины» — 11,7%. «Народный фронт» и «Батькивщина» набрали 8,1% и 5,4% соответственно. Любопытным, по мнению социологов, является тот факт, что «Радикальная партия» Олега Ляшко набирает в Одессе всего 2,3%, несмотря на то, что является одним из политических лидеров в Украине.

Согласно данным опроса, 71% одесситов намерены пойти на выборы. Однако эксперты предполагают, что явка избирателей максимум составит 55%.

В тему: В Приморском районе Одессы в тройку лидеров неожиданно вошли коммунисты, — соцопрос

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *