Киев находится на грани банкротства, – Кличко

d11ea8ae

Кличко Мэр столицы заверяет, что правительство держит Киев на голодном пайке.

Киев оказался на грани банкротства – правительство держит столицу на голодном пайке. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета в четверг, 20 ноября.
«Меня сегодня больше беспокоит жизнеобеспечение и нормальное функционирование столицы. А оно зависит от своевременного и надлежащего финансирования… Здесь же обитают и представители центральных органов власти. Почему тогда такое якобы непонимание проблем столицы и такое отношение к Киеву? Города, который отдает больше всех средств в государственный бюджет?»– подчеркнул Кличко, информирует пресс-служба мэра.
Он отметил, что сегодня все говорят о привлечении инвестиций, в то же время, если в Киеве будет неблагоприятная ситуация – в Украину не придет ни один инвестор, ведь столица – визитная карточка всей страны. «Киев оставляют практически без средств к существованию! Я не преувеличиваю. Можно жонглировать-манипулировать цифрами, но есть реальная ситуация и надо смотреть правде в глаза», – отметил Кличко. 
По его словам, на сегодняшний день дефицит бюджета столицы составляет около 2 миллиардов гривен. «Деньги, заработанные столицей, изымают можно сказать «с концами». Более 9 миллиардов гривен только в этом году. А за последние годы из бюджета Киева изъято 33 миллиарда гривен. То есть, правительство держит столицу на голодном пайке», – отметил мэр.
Кличко отметил, что на счетах Киева находятся не более 25 миллионов гривен, «а не каких-то мифических полмиллиарда».
Кличко отметил, что эффективное управление возможно при условии наличия средств. «Пусть придет кто-то и покажет мне как можно эффективно распределить на жизнедеятельность столицы цифру ноль. Потому что говорить могут все, но не надо врать людям и манипулировать информацией. Налоги киевлян должны оставаться в столице. Киеву необходимо вернуть право распоряжаться собранными в нем средствами», – подчеркнул Кличко.
Отметим, накануне Кличко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку, чтобы тот поручил Минфину найти решение по финансированию Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *