Россияне уверены, что перемирие нарушают украинские военные

Кремль Только 6% респондентов уверены, что договоренности о мире не соблюдаются представителями самопровозглашенных республик.

Почти 70% россиян уверенны, что боевые действия на востоке Украины не прекращаются из-за того, что украинские военнослужащие не соблюдают условия мирных договоренностей достигнутых в Минске. Об этом свидетельствуют данные опроса российского аналитического центра «Левада».

Согласно результатам исследования, 78% россиян знают о договоренности, о перемирии между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Вместе с тем, 68% опрошенных уверены, что именно центральная украинская власть не желает соблюдать перемирие на Донбассе. При этом 9% считают, что договоренности не соблюдают обе стороны и только 6% ответили, что несоблюдение перемирия является виной сепаратистов.

В то же время каждый четвертый россиянин считает, что для выхода из кризиса необходимо предоставить республикам автономию в составе Украины. При этом 50% видят ДНР и ЛНР в будущем независимыми государствами. И только 9% опрошенных россиян поддерживают целостность Украины с входящей в нее Донецкой и Луганской областью.

Опрос проводился 19-22 сентября 2014 года среди 1 600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *