ДНР готова обменять 42 пленных украинской армии

ДНР Боевики так называемой Донецкой народной республики подготовили новый список украинских военных, которых они намерены обменять на задержанных силовиками членов их группировок.

Список к обмену с Киевом состоит из 42 украинских военнопленных. В тоже время боевики переговоры с украинской стороной пока приостановили, потому что «ДНР» недовольна, как ведет себя Киев.

Вместо «ополченцев» они возвращают нам невинных мирных жителей, которых просто ловят на улицах». Как сообщают российские СМИ, об этом им сообщила представитель так называемого комитета «ДНР» по делам военнопленных и беженцев Лилия Родионова. По ее словам, список готов, ждем, когда к переговорам вернется главный переговорщик со стороны Киева, генерал-полковник Владимир Рубан, — сообщила Родионова. При этом в ДНР заявили, что дата следующего обмена пока не определена и в комитете надеются, что он состоится «через несколько дней». Родионовой также заверила, что Киев возвращает пленных якобы без документов. По ее словам, из 231 пленного, которых получила «ДНР» паспорта были только у шести. В ДНР также недовольны тем, что Киев не закрывает уголовные дела против отпущенных пленных по обвинениям в сепаратизме и терроризме, — пояснил она, добавив, что по их оценка, у Киева могут находиться еще около 700 боевиков и их сторонников с Востока Украины. В то же время назвать точное количество украинских военнопленных власти «ДНР» пока не смогли. Напомним, министр обороны Валерий Гелетей заявил, что в плену у боевиков находятся 224 украинских военных. На прошлой неделе в СБУ сообщали, что у боевиков в плену находятся около 500 бойцов АТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *