Закон о переселенцах отправлен на доработку

d11ea8ae

переселенцы Закон о переселенцах будет доработан и введен в действие после формирования нового парламента.

Закон о переселенцах будет доработан и введен в действие после формирования нового парламента.

На встрече с гражданами, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за ситуации в Донбассе, президент Петр Порошенко сообщил, что подписал закон о временно перемещенных лицах. Он отметил, что закон будет доработан правительством, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко отметил: «Европа не знала за последние десятилетия такого количества перемещенных лиц и таких проблем, с которыми сейчас столкнулась Украина. Безусловно, мы должны найти и предложить пути решения проблем каждого конкретного человека для того, чтобы облегчить пережить эти непростые времена».
По словам президента, принятый закон позволит защитить людей от дискриминации и принудительного возвращения.
По словам Главы государства, закон несовершенен и требует доработки. Он сообщил, что обсудил этот вопрос с премьер-министром, и было условлено, что, как только заработает новая Верховная Рада, в закон будут внесены изменения.
«Я поручил, чтобы Правительство доработало и разработало нормативные акты, которые должны заработать после принятия этого закона, для того, чтобы можно было решить проблемы: доступ к образованию, трудоустройству, размещению, социальным выплатам, решении вопросов медицины», — сказал Порошенко.Ранее Корреспондент.net сообщал, что Порошенко подписал закон о переселенцах, который был принят Верховной Радой 20 октября.
Отметим, по данным Минсоцполитики, число внутренне перемещенных граждан в Украине в настоящий момент составляет 466 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *