Россия упростила порядок переселения беженцев из Украины

Переселенцы Согласно постановлению, срок оформления свидетельства участникам программы по переселению сокращен с 60 до 15 рабочих дней.

Согласно постановлению, срок оформления свидетельства участникам программы по переселению сокращен с 60 до 15 рабочих дней.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упрощающее порядок оказания содействия гражданам Украины, получившим временное убежище в России. Теперь беженцам из Украины будет проще получить свидетельство участника госпрограммы помощи в переселении соотечественников из-за рубежа.

По новым правилам устанавливается перечень документов, подаваемых вместе с заявлением об участии в госпрограмме, срок проверки сведений в 10 рабочих дней, а также сокращенный с 60 календарных до 15 рабочих дней срок оформления свидетельства.

«Упрощение порядка связано с отсутствием у соотечественников с Украины ряда документов (например, документов о семейном положении, об образовании, о профессиональной подготовке), которые представляются вместе с заявлением об участии в госпрограмме и наличие которых необходимо при согласовании кандидатуры заявителя в органе ФМС», – сообщается на сайте правительства.
Ранее сообщалось, что беженцев из Донбасса, прибывающие в Крым и ряд российских областей, из мест временного размещения будут перенаправлять в Сибирь, Дальний Восток и на крайний Север России.
Соответствующие рекомендации содержатся в постановлении правительства РФ №926 за подписью премьера Дмитрия Медведева от 12 сентября.
Так, согласно постановлению, граждан Украины, «прибывающих на территорию РФ в экстренном порядке», изначально будут направлять во временные пункты размещения беженцев. 
После трех суток граждан Украины должны перевозить в те субъекты РФ, где действует программа «содействия добровольному переселению соотечественников».
По материалам: Корреспондент.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *