Польша прогнозирует ухудшение ситуации в Украине

польша Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что Европейский Союз должен быть готов к наихудшему развитию событий в Украине в ближайшее время и призывает готовиться «незамедлительно» отреагировать на такую ситуацию.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что Европейский Союз должен быть готов к наихудшему развитию событий в Украине в ближайшее время и призывает готовиться «незамедлительно» отреагировать на такую ситуацию.

Об этом он заявил перед началом заседания глав МИД государств Евросоюза, на котором, среди прочего, планируется обсудить вопрос расширения санкций против России.

«ЕС должен быть готовым к „черным сценариям“, которые могут быть написаны на востоке и юге Украины», — сказал Схетина, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что возможные действия России не должны стать «сюрпризом» для европейских политиков, и призвал немедленно реагировать на возможную дальнейшую агрессию РФ против Украины.

«Если со стороны России будут агрессивные сценарии, то надо реагировать незамедлительно, а не готовиться к санкциям», — сказал он, отметив, что расширения санкционного списка лиц в такой ситуации «может быть недостаточно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *