Идентифицирован 71 боец из числа погибших в зоне АТО

ДНК,робот К правоохранителям по поводу экспертизы ДНК обратились уже более 40 граждан.

Экспертная служба МВД обеспечена всеми необходимыми реагентами для проведения анализов. Информация с контактами рабочих групп в регионах постоянно доступна на сайте МВД Украины. Об этом, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе Министерства внутренних дел, сообщил заместитель начальника ГНИЭКЦ МВД Украины Константин Дубонос.

По его словам, следователи проводят мероприятия по идентификации лиц, в отношении которых поступили обращения от граждан. Сейчас количество таких обращений составляет чуть больше 40 человек и обусловлено тем, что работа по идентификации только началась.

Дубонос отметил, что специалисты экспертно-криминалистических подразделений полностью обеспечены необходимыми расходными материалами. Стоимость исследования составляет около 1 тысячи гривен, но поскольку эти экспертизы проводятся в рамках досудебных расследований, граждане за их проведение не будут платить. Точность результатов ДНК-экспертизы составляет более 99 процентов.

«На сегодняшний день с начала антитеррористической операции в подразделениях экспертной службы уже идентифицирован 71 погибший», – отметил заместитель начальника ГНИЭКЦ МВД Украины.

На сайте МВД есть баннер со ссылкой на информацию с алгоритмом действий, по которым должны действовать граждане, изъявившие желание сдать образцы для проведения экспертизы ДНК. Подобный баннер есть и в англоязычной версии сайта ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *