Вчерашний взрыв в Мариуполе произведен по радиоуправлению

взрыв, Произошедший в Мариуполе Донецкой области в четверг вечером взрыв, в результате которого пострадали двое военнослужащих, по предварительным данным, был произведен радиоуправляемым устройством, заявляют в Совете национальной безопасности и обороны.

Как рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, во время прохождения украинской военной колонны на обочине автодороги произошел взрыв. «По предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство. Ранены двое военнослужащих», — сообщил он на брифинге в пятницу, 21 ноября, в Киеве.

В связи с данным инцидентом, по словам Лысенко, открыто уголовное производство по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт), сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по его словам, незаконные вооруженные формирования значительно усилили обстрелы украинских позиций в Мариупольском направлении. «Тут боевики в районе населенных пунктов Староигнатьевка, Николаевка, Новотроицкое неоднократно обстреливали наши опорные пункты из реактивных установок «Град», — рассказал спикер ИАЦ СНБО.

По его словам, украинские военнослужащие наносят ответные удары.

На других направлениях за минувшие сутки боевики трижды обстреливали из минометов и танков, а также стрелкового оружия позиции сил АТО, а также пытались в очередной раз штурмовать Донецкой аэропорт. «Все атаки боевиков были успешно отбиты. Террористы понесли потери», — рассказал Лысенко.

На этом же направлении, по его словам, боевики многократно обстреливали позиции сил АТО в районе н. п. Славное, Авдеевка, Красногорьевка и Пески.

На Дебальцевском направлении боевики из установок «Град» обстреляли украинскую колонну группы разминирования. На Луганском направлении ситуация также остается напряженной. «Тут боевики из минометов произвели массированный обстрел опорного пункта сил АТО неподалеку от г. Счастье и обстреляли жилые кварталы города», — рассказал Лысенко.

Как сообщалось, в Мариуполе на ул. Головина 20 ноября около 17.00 во время движения колонны военных автомобилей произошел взрыв между двумя движущимися автомобилями. В результате взрыва повреждена передняя часть автомобиля «Урал». Двое военнослужащих получили ранения легкой и средней степени тяжести. Они госпитализированы, их жизнь вне опасности. Колонна продолжила движение по маршруту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *