Вилкул сомневается в чистоте и прозрачности выборов

Вилкул Если не остановить радикалов, кампания может стать самой грязной в истории Украины, сообщил политик европарламентариям.

Если не остановить радикалов, кампания может стать самой грязной в истории Украины, сообщил политик европарламентариям.

«Если не остановить радикалов, которыми прикрывается власть, то эти выборы могут стать самыми грязными за всю историю страны. Поэтому сегодня как никогда необходимо максимальное участие европейских наблюдателей на всех этапах избирательного процесса. Я благодарю Европарламент за направление в Украину делегации по наблюдению за выборами и фракцию «Европейские объединенные левые» за решение выслать делегацию для мониторинга результатов выборов», — заявил экс-вице-премьер Украины, кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул во время парламентских слушаний в Европарламенте на тему «Конфликт в Украине – начало процесса примирения». Инициатором слушаний выступила политическая группа «Европейские объединенные левые».

«Очень важно, чтобы выборы в Верховную Раду Украины прошли честно и прозрачно. Это в интересах всех нормальных рациональных людей, не фанатиков. Я думаю, что такая возможность есть. Но у меня есть много информации относительно нарушений и несоблюдения законов о выборах. Я видел уничтоженные биллдорды. Если мы хотим, чтобы Украина внедрилась в семью европейских наций, то мы должны заботиться о чистоте и прозрачности выборов», — слова Вилкула депутат Европарламента Милослав Рансдорф, который входит в состав международных наблюдателей и в рамках избирательной кампании регулярно посещает Украину. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *