Боевики ЛНР в Луганске готовятся к обороне

ЛНР В Луганской области не прекращаются.

В Старобельске, Луганской области сегодня прощались с неизвестными бойцами блокпоста номер 32. Геннадий Вивденко расскажет подробности.

В Старобельске — это районный центр в Луганской области — провожали в последний путь неизвестных бойцов блокпоста номер 32.

Он контролировал участок так называемой трассы Бахмутка — автодороги стратегического значения между Луганском и Лисичанском.

Блокпост стал известен несколько недель назад в ходе массированных огневых атак боевиков. Украинские войска понесли ряд потерь.

Тогда блокпост пришлось оставить.

Девятерых бойцов, останки которых так и не смогли идентифицировать, провожали боевые товарищи и более сотни жителей Старобельска.

Украинские флаги с траурными лентами, отпевание по православным христианским обычаям.

«Мы выделили здесь участок для захоронения бойцов и для того, чтобы можно было далее идентифицировать, если найдутся родные, и будет память и в нашем родном городе которые, останутся здесь навсегда», — говорит Владимир Беспалый, иерей, благочинный Старобельского района.

Ну, стоит отметить, что на Старобельском кладбище еще сорок могил неизвестных украинских солдат.

Местные власти планируют создать мемориал памяти.

«Вот вы видите,  там уже стоит дубовый крест. Хороним наших героев, защищавших нашу страну от негодяев, которые на нее напали. Здесь планируем поставить часовню. Старобельская земля их не забудет», — уверяет первый заместитель главы Старобельской райгосадминистрации Владимир Калинин.

Надо сказать, что взаимные обстрелы в Луганской области не прекращаются.

Непосредственно из Старобельска была слышна канонада.

Бойцы рассказали нам, что в частности за последние сутки в ходе минометного обстрела деревни Трехизбенка была тяжело ранена 43-летняя мирная жительница.

Погиб шестилетний ребенок.

Вместе с тем на этом направлении украинские бойцы широкомасштабного наступления пока не ожидают

«Из той информации, которую мы получаем ежедневно от луганчан перемещающихся с территории подконтрольной боевикам на территории Украины, такое впечатление складывается, что к обороне готовятся именно они. Они закапывают танки. Есть скопление техники, живой силы. Но не видно, чтобы они готовились к наступлению», — рассказывает боец батальона «Айдар» Николай Греков.

Несмотря на накопленные противником значительные ресурсы в жилой силе и технике украинские военные отмечают, что в ЛНР нет необходимого политического единства.

Это ослабляет возможность переходить в наступление широким фронтом.

«На территории ЛНР российские войска начали зачистку так называемых террористов и некоторые формирования выходят из-под контроля руководства ЛНР, которое было недавно выбрано, перемещаются из города Луганска и отказываются подчиняться кому-либо», — рассказывает Николай Греков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *