Лишь 10% украинцев верят в суверенитет страны с этой властью

d11ea8ae

украина Почти половина украинцев не верят в способность власти обеспечить суверенитет и независимость государства. 10% считают, что действия властей отвечают национальным интересам страны

Только 10,7% опрошенных украинцев считают, что нынешняя политика государства в сфере безопасности и обороны в полной мере отвечает его национальным интересам.

Согласно данным опроса социологической службы Центра Разумкова, 42% респондентов считают, что политика государства в этой сфере частично отвечает национальным интересам, а 30,9% придерживаются противоположного мнения. Затруднились с ответом 16,4% респондентов.

Кроме того, 46,2% респондентов придерживаются мнения, что новая украинская власть не в состоянии обеспечить суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Верят в такую способность власти 26,1% опрошенных.

49,3% респондентов считают, что Украина должна вновь обрести статус ядерного государства, против этого выступают 27,7% опрошенных.

При этом, за ядерный статус выступают большинство жителей западного и центрального регионов (соответственно 64,3% и 60,3%) и относительное большинство жителей юга страны (39,5%).

В восточном регионе число сторонников и противников ядерного статуса примерно равное (36,8% и 39,5%)

Данные опроса обнародованы на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник.

Опрос проводился с 5 по 10 сентября 2014 года. Опрошено 2014 респондентов во всех регионах Украины за исключением Крыма. Ошибка выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *