Нефть еще дешевеет в ожидании решения ОПЕК

нефть Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник в ожидании решения ОПЕК по объемам добычи на заседании 27 ноября, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 9:25 мск во вторник на $0,38 (0,48%) — до $78,93 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,10 (0,13%) — до $79,31 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,41 (0,54%) — до $75,23 за баррель. По итогам торгов 17 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $0,17 (0,24%) — до $75,64.

«Все больше инвесторов теперь считают, что производители ОПЕК вряд ли снизят добычу. Сохраняется высокая степень неопределенности. Все внимание устремлено на заседание ОПЕК», — завил аналитик Samsung Futures Хун Сун Ци.

Существенное сокращение добычи противоречит интересам ОПЕК, поскольку может подстегнуть рост производства сланцевой нефти в США, отмечают аналитики Goldman Sachs Group.

Министр иностранных дел Венесуэлы, которая входит в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак в ходе рабочей встречи обсудили меры по поддержанию падающих цен на нефть, сообщил МИД латиноамериканского государства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *