Лидер группы «Телевизор» сделает перерыв

Михаил Борзыкин После выхода в антологии группы «Телевизор» архивного альбома 1989 года «Отчуждение» лидер коллектива Михаил Борзыкин намерен взять тайм аут.

Пластинка была записана еще в 1989 году, в оригинальном виде она увидела свет только сейчас, потому что фонограмма хранилась у продюсера Александра Шульгина. На протяжении последних 10-15 лет и сам Борзыкин, и его представители вели с Шульгиным телефонные переговоры о передаче записи, но неизменно получали отказ. Проблема была решена лишь тогда, когда с продюсером связались представители издательства «Геометрия», сообщил Михаил Борзыкин на пресс-конференции в клубе «Б2» 20 ноября.
Новые песни на фоне нынешних политических событий у Михаила Борзыкина пока не пишутся, потому что «когда разговаривают пушки, музы молчат». Недавно в Киеве был организован миротворческий концерт, в котором с украинской стороны принимали участие группы «Коллежский асессор» и«Лабиринт», а с нашей — «Телевизор». Борзыкин остался доволен приемом, поскольку 18-летние девочки знали наизусть слова многих песен, а зрелые мужчины плакали под песню «Если телефон молчит».
В ближайшее время Борзыкин намерен взять перерыв от записи альбомов и гастролей, поскольку чувствует усталость «от себя и от России». Он рассчитывает отдохнуть в Финляндии или Голландии, а Новый год мечтает встретить на берегу Индийского океана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *