Госкомтелерадио считает «1 канал» РФ причастным к терроризму

d11ea8ae

Обстрел Российский «Первый канал», который показал в эфире обстрел боевиками ДНР аэропорта Донецка из помещений, в которых проживают мирные люди, теперь должен нести прямую ответственность за содействие терроризму.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак. По его словам, мир должен узнать правду: российские СМИ не просто ведут против нашей страны информационную войну, а принимают непосредственное участие в осуществлении террористических актов на территории Украины.

Так, на совести «журналистов» этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, — кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, защищающих родную землю от российско-террористических агрессоров, отметил Червак.

«Этот преступный прецедент должен немедленно быть рассмотрен и осужден международным сообществом, в частности ОБСЕ, представители которой находятся в зоне проведения АТО в качестве наблюдателей. Ожидаем реакции представителя ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дуни Миятович на это преступление российских журналистов», — добавил Червак. Такие телеканалы и их сотрудники, заметил он, откровенно игнорируют все профессиональные стандарты и не имеют никакого морального права принадлежать к журналистскому сообществу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *