Xiaomi станет №1 на рынке смартфонов обойдя Apple и Samsung

Xiaomi Китайская фирма Xiaomi за несколько последних лет сделала огромный скачек.

Китайская фирма Xiaomi за несколько последних лет сделала огромный скачек. Компания была основана в апреле 2010 года, а свой первый смартфон выпустила на рынок в августе 2011-го. 

И вот, всего за три года производитель уверенно вошел в тройку лидеров по объемам продаж своей продукции, причем таких результатов удалось добиться, несмотря на то, что производитель сосредоточил свои усилия только на азиатском рынке. 

Главный исполнительный директор Xiaomi Леи Джун (Lei Jun) уверен, что компания способна добиться и больших результатов: например, в течении пяти-десяти лет выбиться в мировые лидеры по объемам поставок смартфонов.

Xiaomi станет №1 на рынке смартфонов обойдя Apple и Samsung

Xiaomi Mi3

Естественно, мобильный рынок на столь длительный срок, особенно в условиях мирового кризиса, предсказать довольно сложно, тем не менее, Xiaomi вполне может составить достойную конкуренцию главным игрокам сегмента. Не так давно компания вышла на новые для себя рынки Индии, Индонезии, Гонконга, Тайвани, Малайзии и Сингапура, что позволит увеличить и без того растущие показатели продаж.

По данным Леи Джун, в настоящее время Xiaomi имеет около 70 миллионов активных пользователей и в следующем году компания рассчитывает увеличить их число до 200 миллионов, прогнозируя тем самым продажи в 2015 году на уровне более 100 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *