«Днепр» победил «Ильичевца» благодаря Селезневу

Футбол В матче 8 тура украинской футбольной Премьер-лиги «Днепр» обошелся без очковых потерь, а Селезнев забивает уже в третьем матче подряд

Классическая дуэль лидера против аутсайдера была примечательна одним интересным фактом: игра прошла в Днепропетровске, а хозяином поля были мариупольцы, которые из-за событий на востоке Украины домашним стадионом выбрали «Метеор». Некогда здесь играл «Днепр», но последний раз это было четыре года назад. Погодка была солнечной, поэтому зрителей на ретро-стадионе собралось прилично, а болели они, естественно, за команду Мирона Маркевича.

Днепропетровцы начали активно, стали создавать моменты, но открывать счет должны были мариупольцы — Кулач слета бил после прострела справа и мяч от перекладины взмыл высоко в воздух. А вскоре «Днепр» остался в меньшинстве. Дуглас Силва подтолкнул в спину убегавшего к воротам Кулача и судья бразильца жалеть не стал, удалив с поля. Маркевичу пришлось вносить коррективы и снимать с игры Зозулю, чтобы залатать брешь в центре обороны за счет выхода Чеберячко.

На какое время «Ильичевец» перехватил инициативу, но численное преимущество никак не помогло азовцам, которые на исходе тайма пропустили гол. Подача Кравченко с углового, Селезнев головой переправляет мяч в сетку — 0:1. Селезнев, кстати, после долгого голевого молчания забивает в чемпионате уже в третьем матче кряду. После перерыва мариупольцы прибавили, и у Гриня был отличный момент, но мяч после удара головой прошел рядом со штангой ворот Бойко.

Игра на долгое время переместилась в середину поля пока Маркевич не освежил атаку своей команды, выпустив Калинича. Хорват упустил прекрасный момент, когда не попал в ворота с близкого расстояния, добивая мяч после массированного штурма днепрян. Всплеск активности «Днепра» вскоре уравнял составы — Гринь получил второе предупреждение и отправился отдыхать. После этого игра азовцев совсем разладилась, а днепряне хотели забить второй гол, да не получалось.

Скользкий счет заставлял постоянно нервничать Маркевича и ведь не зря, потому что в концовке Бойко ошибся на выходе, после чего Мигунов головой вынес мяч с линии ворот после удара Яворского. Больше «Днепр» не ошибался, записав в таблицу дежурные три очка и продолжая лидировать в чемпионате. «Ильичевец» по-прежнему замыкает таблицу, до сих пор не познав вкуса побед.

«Ильичевец» — «Днепр» — 0:1 (0:0)

«Ильичевец»: Чурилов, Аксенов, Оберемко (Янаков, 84), Яворский, Цюпа, Бутко, Тотовицкий, Мишнев, Шевчук (Мандзюк, 71), Гринь, Кулач

«Днепр»: Бойко, Лучкевич (Федецкий, 83),Мазух, Дуглас Силва, Кравченко,Ротань,Мигунов,Бруно Гама, Зозуля (Чеберячко, 26), Коноплянка, Селезнев (Калинич, 62)

Арбитр: Ярослав Козык

Гол: Селезнев, 41

Предупреждения: Цюпа, 13, Гринь, 29, 73, Оберемко, 57, Кулач, 59

Удаления: Дуглас Силва, 22, Гринь, 73

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *