Антитеррористическая операция: События за 10 октября

d11ea8ae

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

10 ОКТЯБРЯ
20:41 По данным доклада Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, на 8 октября в военном конфликте в Донбассе погибло 3 тысячи 682 человека, включая 298 пассажиров сбитого пророссийскими террористами малайзийского Boeing. Ранены 8 тысяч 871 человек.
20:20 В Донецке в результате обстрелов погибли два мирных жителя.
20:00 В СНБО назвали лживыми сообщения о достижении соглашения по разграничительной линии в зоне проведения АТО, которое якобы было подписано между украинской властью и представителями террористов.
19:40 Президент Украины Петр Порошенко призвал создать в Северодонецке постоянную военную бригаду.
18:31 Террористы бандформирования «Оплот» отпустили из плена судью Донецкого аппеляционного админсуда Николая Старосуда.
13:21. Информация губернатора Луганской области Геннадия Москаля о том, что бойцы батальона Киев-2 и еще двух сводных батальонов МВД самовольно покинули место службы, не соответствует действительности.
12:59. По состоянию на 12:30 в Донецке неспокойно: залпы и взрывы слышны в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах.
12:25. Батальон МВД Украины Киев-2 находится в зоне АТО.
11:55. На сайтах сепаратистов появился список имен бойцов АТО: видео.

11:51. В городе Шахтерск (Донецкая область) удалось обнаружить тела семерых украинских десантников.
10:55. Падение цен на нефть для Путина — хуже санкций Обамы, пишет американский Forbes.
10:45. Ситуация в Донбассе является нестабильной и может ухудшиться в ближайшие дни. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.
10:44. Террористы прямой наводкой из танков в четверг обстреляли ТЭС в городе Счастье (Луганская область). Есть раненые, станция частично выведена из строя, начались веерные отключения электроэнергии.
10:36. РФ использует нефтяные месторождения, чтобы сгладить санкции, пишет Bloomberg.
10:33. Батальон специального назначения при МВД Киев-2 сбежал из зоны АТО, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны.
10:26. Ночь в Донецке прошла напряженно: начиная с 18:30 9 октября и до 3:30 10 октября велись артобстрелы Куйбышевского района. За сутки погибли трое мирных жителей, пятеро ранены.
09:31. Террористы похитили судью Донецкого апелляционного административного суда Николая Старосуда в Донецкой области.
08:59. В Славянске Донецкой области сотрудники СБУ в рамках оперативных мероприятий по уголовному производству провели обыск в помещениях, принадлежащих депутату местного городского совета от Партии регионов Вадиму Ляху.
08:21. Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается сложной. За прошедшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО.
08:01. В Горловке Донецкой области группа неизвестных лиц с автоматическим оружием, в камуфляжной форме захватила административное здание городского управления юстиции.
07:43. Служба безопасности Украины совместно с МВД во всех регионах государства проводит спецоперации по выявлению и изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
04:16 Украинские военные задержали заместителя командира штаба террористической ДНР. Это произошло на крайнем блокпосту сил АТО вблизи Дебальцево.
02:16 В Горловке Донецкой области группа неизвестных лиц с автоматическим оружием, в камуфляжной форме захватила административное здание городского управления юстиции.
01:39 Соединенные Штаты требуют от России немедленно освободить двух незаконно удерживаемых граждан Украины, военнослужащую Надежду Савченко и кинорежиссера Олега Сенцова, во исполнение Кремлем соглашений, подписанных в сентябре в Минске.
01:12 В ОБСЕ со ссылкой на информацию директора отдела судебно-медицинской экспертизы морга Донецка, сообщили, что с 13 марта 2014 года в Донецкой области были убиты 1498 граждан, в том числе 21 ребенок. Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *