Петр Порошенко создал комитет по разведке

d11ea8ae

Порошенко Игорь Смешко во главе Комитета по вопросам разведки будет готовить предложения относительно осуществления руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины во главе с советником Президента Игорем Смешко. Об этом говорится в указе Президента Украины № 760/2014 от 7 октября 2014 г.

«С целью повышения эффективности работы по обеспечению осуществления Президентом Украины полномочий по руководству, координации и контролю за деятельностью разведывательных органов Украины, в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: образовать Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины как вспомогательный орган при Президенте Украины, основной задачей которого является подготовка Президенту Украины предложений относительно осуществления руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины», — говорится в документе.

Как отмечается, Комитет будет состоять из председателя, двух заместителей председателя, в том числе одного первого, и других членов Комитета, которые принимают участие в его работе на общественных началах. Персональный состав Комитета утверждается Президентом Украины по представлению председателя комитета.

Назначить Смешко Игоря Петровича — советника Президента Украины — председателем Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины, говорится в указе главы государства.

Также Порошенко поручил Смешко в двухнедельный срок внести проект положения о Комитете по вопросам разведки при Президенте Украины и предложения относительно его персонального состава; а также предложения о порядке координации деятельности разведывательных органов Украины в особый период.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *