ГАИ разъяснила ситуацию с новыми номерными знаками

d11ea8ae

ГАИ В ГАИ прокомментировали появившуюся ранее информацию о введении новых автомобильных номерных знаков.

В связи с реформой системы предоставления админуслуг, регистрацию автомобилей планируется передать местным органам власти. При этом ГАИ предоставит право производить номерные знаки любым субъектам предпринимательской деятельности, которые смогут гарантировать соответствие продукции стандартам.

Пресс-служба госавтоинспекции сообщила, что в связи с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, номерные знаки будут приведены к общепринятому в европейских странах виду. В данный момент Центром безопасности дорожного движения и автоматизированных систем разработаны изменения к соответствующим национальным стандартам, которые сейчас согласовываются и утверждаются.

Номерной знак автомобиляНомерной знак автомобиляНомерной знак автобусаНомерной знак автобуса

В связи с реформой системы предоставления админуслуг, регистрацию транспортных средств планируется передать на местный уровень соответствующим исполкомам местных горсоветов. Появилась необходимость внедрить в будущем такой порядок, при котором изготавливать номерные знаки будут не централизованно, а по месту регистрации. Такая практика распространена во многих странах. При этом Департамент ГАИ будет предоставлять право изготавливать номера любым субъектам предпринимательской деятельности, которые гарантируют соответствие принятому стандарту.

Индивидуальный номерной знакИндивидуальный номерной знак

Для реализации такого порядка еще необходимо внести изменения в Закон Украины «Про дорожное движение», проект которого в данный момент разрабатывается в Кабинете Министров Украины. Это должно обеспечить бесперебойную работу подразделений регистрации транспортных средств по принципу «единого окна», исключить случаи отсутствия номерных знаков как своего региона, так и других, поскольку их производство будет происходить непосредственно на месте.

Номерной знак ТС МВДНомерной знак транспортных средств МВД

ГАИ зарегистрировала патент на новые номерные знаки вместе с малоизвестным ООО «Голден Флора». По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР), упомянутое общество зарегистрировано в декабре прошлого года в одной из квартир г. Вишневое, Киевской области. Уставной фонд предприятия составляет 1000 грн, а основными видами деятельности по КВЭД являются услуги по обработке металлов, торговля транспортными средствами и их деталями.

«Вопрос использования имущественных прав на промышленный образец номерных знаков будет происходить в соответствии с действующим законодательством в сфере интеллектуальной собственности. С ООО «Голден Флора» заключен договор про сотрудничество, в соответствии с которым, общество предоставляло консультативные, организационные и технические услуги. При этом договор не предусматривает никаких хозяйственных либо гражданско-правовых обязательств для сторон. Имущественное право интеллектуальной собственности принадлежит исключительно государству», — сообщила пресс-служба ГАИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *