Стивен Хокинг попал в альбом Pink Floyd

Pink Floyd Новая пластинка Pink Floyd «The Endless River» отмечена неожиданным фичерингом.

Сообщается, что в одной из композиций альбома – «Talkin’ Hawkin» — можно будет услышать знаменитого физика Стивена Хокинга. В виде роботизированного голоса, каким ученый общается с миром посредством специального устройства.
Напомним, Хокинг страдает боковым амиотрофическим склерозом – редкой болезнью, поражающей центральную нервную систему и приводящей к общему параличу организма, и последние 30 лет пользуется механизированным креслом-каталкой и синтезатором речи.
Раскрыты и другие подробности касательно новой пластинки Pink Floyd. Как сообщается, 12 из 21 вошедших в альбом композиций написаны в соавторстве с Ричардом Райтом, который скончался еще в 2008-м году.
Также известно, что вокальную партию для одной из песен – «Louder Than Words» — записал Дэйв Гилмор. Участие в записи трека принял электронный струнный квартет Escala.
Напомним, релиз «The Endless River» запланирован на 10 ноября 2014-го. Пластинка включит в себя подборку песен, работу над которыми Дэйв Гилмор, Ник Мейсон и Рик Райт начали еще в 90-х и закончили – уже в усеченном составе – только в конце прошлого года.
Альбом разделен на 4 секции – как в эпоху виниловых релизов. Большинство треков являются инструментальными, исключая «Louder Than Words», текст для которой написала супруга Дэвида Гилмора Полли Сэмсон.
По словам Гилмора, идея выпуска «The Endless River» родилась после переслушивания архивного материала, оставшегося со времен студийных сессий «The Division Bell» в 1993-м году.
В преддверии релиза диска на сайте коллектива размещены несколько 30-секундных фрагментов композиций с альбома.
Интересно, что основатель Pink Floyd Роджер Уотерс, давно отколовшийся от группы, вынужден был выпустить специальное обращение, чтобы доказать общественности, что он не имеет никакого отношения к новому альбому Pink Floyd, и попросить журналистов «не донимать его расспросами». Отметим, что в первых публикациях о диске «The Endless River» называлась «совместной работой» участников Pink Floyd.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *