Боевики доукомплектовуются за счет наемников из РФ

d11ea8ae

ДНР В Петровском районе Донецка, а так же в районах, прилегающих к Авдеевке и поселку Пески, проходит доукомплектование бандформирований «Оплот», «Спарта» и ряда других, вызванное потерями в живой силе.

В Петровском районе Донецка, а так же в районах, прилегающих к Авдеевке и поселку Пески, проходит доукомплектование бандформирований «Оплот», «Спарта» и ряда других, вызванное потерями в живой силе. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Доукомплектование происходит в основном за счет российских наемников. Отмечается переброска в эти районы вооружения (минометных расчетов и ствольной артиллерии, отмечено как минимум 2 новых огневых подразделения)», — говорится в сообщении.

Отмечаются попытки боевиков наладить взаимодействие между огневыми подразделениями и группами БПЛА в тактическом звене.

Кроме того, за прошедшие сутки российско-террористические войска совершили около 40 обстрелов позиций украинских войск. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Луганском и Дебальцевском направлениях (по 12 обстрелов), а также на Донецком направлении (9 обстрелов). Наиболее активно противник ведет обстрелы из ствольной артиллерии (10 обстрелов), минометов (9 обстрелов) и РСЗО (7 обстрелов). Дважды боевиками и российскими военными применялись танки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *