Антитеррористическая операция: События за 18 ноября

Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

18 НОЯБРЯ
20:29 Комментируя ситуацию в Донбассе, премьер Норвегии Эрна Солберг во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко отметила, что Россия должна соблюдать минские договоренности не на словах, а на деле.
19:44 День 18 ноября в Донецке проходит неспокойно. Слышны отдаленные залпы и взрывы из тяжелых орудий во многих районах города. Несмотря на напряженную обстановку, системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.
19:21 Украина отправит в зону АТО 203-миллиметровые самоходные гаубицы 2С7 «Пион».
18:55 В течение дня вторника пророссийские террористы осуществили 28 обстрелов позиций украинских войск. За сутки погиб один украинский солдат, еще девять получили ранения.
16:40 В МИД Украины точно знают о девяти пленных украинцах в российских СИЗО.
16:25 В МИД заявили, что Россия перебросила в Украину еще 100 единиц бронетехники.
16:19 Спикер МИД Евгений Перебийнис сообщил, что силы АТО не планируют наступательных операций на востоке Украины, но готовы дать отпор в случае нападения противника.
15:51 Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Кроме Женевского и Нормандского форматов была предложена идея так называемого Веймарского формата с участием Германии, Польши и Франции.
15:40 Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Запад не терять надежду в противостоянии с Россией из-за Украины, которое, по ее словам, может оказаться очень долгим, однако она заверила, что Кремлю не удастся взять верх в этой борьбе.
14:30. В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказался конфиденциальный отчет, подготовленный для администрации президента РФ группой московских экспертов совместно с бежавшими с Украины украинскими чиновниками, работавшими в период президентства Виктора Януковича. 12-страничный документ отражает «катастрофическую экономическую ситуацию в Донбассе».
13:29. Украинские войска готовы отразить возможное наступление не только на направлении Трехизбенки и Славяносербска, но и на всех возможных направлениях наступления.
13:04. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь обвинил Россию в военном присутствии на территории Украины.
12:58. За прошедшие сутки в зоне АТО погибли шестеро военнослужащих, еще девять получили ранения.
12:53. На Луганщине боевики отбирают квартиры и авто у населения.
12:32. Два последних конвоя из России завезли в Украину оборудование для организации тренировочных центров по подготовке террористов.  
12:32. Глава МИД Германии констатирует, что напряжение на востоке Украины, которое в последнее время сдерживалось Минскими договоренностями, возрастает, и нужно сделать все, чтобы вернуться к прежнему состоянию относительного перемирия. 
11:18. В понедельник пограничники Сумского отряда во время проверки прилегающей к госгранице территории обнаружили покрышки для военного самолета МиГ-25.
10:41. Правительство Великобритании выделило 1,2 млн фунтов стерлингов (более $1,87 млн) на оснащение миссии ОБСЕ в Украине, в том числе — на наем персонала и закупку бронемашин.
10:04. Несмотря на постоянные обстрелы со стороны незаконно созданных вооруженных формирований, за минувшие сутки девять (пять из минометов и четыре из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град), потерь среди личного состава и техники войск оперативного командования Север нет.  
09:38. В течение понедельника боевики ЛНР 32 раза обстреливали подконтрольную Украине территорию Луганской области. Под обстрелы Градов, артиллерии и минометов попали населенные пункты Станица Луганская, Крымское, Счастье, Трехизбенка и Троицкое.
09:23. Нанесение удара украинскими войсками по колоннам российской военной техники на территории Донбасса приведет к полномасштабной войне с применением авиации.
09:09. Ночь с 17 на 18 ноября в Донецке прошла напряженно. За минувшие сутки из-за непрекращающихся артобстрелов были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома в Киевском районе. 
08:49. Вчера вечером боевики обстреливали украинские позиции вблизи Трехизбенки, Сокольников и Луганской ТЭС, у Счастья с использованием РСЗО, БМ-21, Града.
08:48. В районе Горловки зафиксированы «кочующие» установки РСЗО (до 3 единиц).
08:43. За сутки, вследствие обстрелов, подрывов на растяжках и фугасах погибли 5 и получили ранения различной степени тяжести 8 украинских солдат.
08:32. В районе Мариуполя после неудачных попыток обнаружить и подавить украинские артиллерийские подразделения, боевики прекратили бесплодные попытки «форсировать Кальмиус» в районе Павлополя.
08:28. В Донецке продолжается отвод формирований российско-террористических войск из Петровского района на другие участки «фронта» и их концентрация в северных и северо-западных районах города.
08:24. В районе Углегорска (Донецкая область) в первой линии сосредоточено формирование боевиков численностью до 400 человек с артиллерией (10-12 единиц) и бронетехникой (до 15 единиц, из них до 5 танков). 
08:21. Житель Горловки доказал, что город обстреливает ДНР: видео.

08:18. Общее количество обстрелов украинских подразделений российскими войсками и пророссийскими террористами с момента объявления т.н. «режима временного прекращения огня» превысило 3000. 
06:14. В горсовете города Енакиево Донецкой области жительницы города устроили «голодный бунт» с детьми, которые пришла требовать у новости «власти» денег на жизнь.
03:05. Спровоцированный Россией конфликт в Донбассе, несмотря на эскалацию, подходит к определенной черте, после которой должно последовать его разрешение и остановиться российская агрессия.
02:15. Сепаратисты завозят в Донбасс оборудование для печати фальшивой гривни. 
Источник: liga.net 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *