Журналист с Волыни освобожден из плена террористов в Донецке

журналисты В Донецке из плена террористов освобожден волынский журналист Сергей Шаповал. В помещении облгосадминистрации плененный Шаповал провел три недели.

По словам журналиста, его пытали и допрашивали. В плену его держали активисты так называемого Народного ополчения Донбасса.

Мужчину самолетом доставили из Донецка в Киев. После чего журналист должен вернуться в Луцк.

Напомним, связь с Шаповалом пропала 26 апреля на Донбассе. Журналист освещал ситуацию в Харькове, а затем сообщил друзьям, что отправился в Славянск.

По данным Института массовой информации, Украина продолжает быть горячей точкой для журналистов. С конца февраля 2014 года, когда в Крыму, а затем на востоке Украины, активизировались сепаратисты, зафиксирован 31 случай похищения или захвата в заложники журналистов, из них 20 случаев произошло в апреле на территории одной области Украины — Донецкой.

Напомним, об исчезновении журналиста из Луцка Сергея Шаповала в Славянске стало известно 27 апреля. 26 апреля днем он не отвечал на телефонные звонки жены, а вечером телефонная связь с ним прервалась вообще.

Пропавший журналист уже в третий раз вышел на связь со своей сестрой. 27 апреля Сергей позвонил ей с неизвестного номера телефона, объяснив это тем, что его телефон разбит, а сам он где-то «в канаве» лежит. 30 апреля сестра журналиста сообщила, что его продолжают удерживать «в гостях» сепаратисты Славянска.

Как сообщали podrobnosti.ua, сепаратисты Славянска заставляли пленного журналиста писать пропаганду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *