Amazon открывает первый офлайн-магазин

Amazon Офлайновый магазин, открытие которого планируется в преддверии рождественских праздников, будет выполнять функцию мини-склада

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon в ближайшее время может открыть в центре Нью-Йорка первый за свою 20-летнюю историю офлайн магазин. Об этом сообщает американская газета банка Wells Fargo Мэтта Немера, целью открытия магазина для Amazon является продвижение своего бренда. По его словам, доставка в день заказа и возможность самому забрать свой заказ из магазина становятся все более востребованными.

Кроме того, не исключено, что ритейлер будет продавать в магазине собственную продукцию, такую как устройства для чтения электронных книг, планшеты и смартфоны.

Источник издания отметил, что детали открытия новой площадки Amazon, такие как размер помещений, стоимость аренды и количество товаров, которые будут размещены в магазине, не могут быть озвучены сейчас. По его словам, планы руководства интернет-ритейлера все еще могут измениться.

Около двух лет назад Amazon уже планировал открытие офф-лайн магазина в Сиэтле, где также располагается штаб-квартира компании. Однако тогда было принято решение отказаться от этой идеи.

Напомним, Amazon представил в августе 2014 г. кредитные карты-ридеры и мобильные приложения для бизнеса, расширяющие возможности мгновенной торговли и мобильных платежей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *