РФ устроила провокации в небе около стран Балтии и Польши

МиГ-29 В НАТО заявили о росте количества провокаций со стороны российских военных самолетов неподалеку воздушного пространства Польши и стран Балтии.

В Североатлантическом альянсе заявили о росте количества провокаций со стороны российских военных самолетов неподалеку воздушного пространства Польши и стран Балтии. «В этом году мы увидели в два с половиной раза больше перехватов по сравнению с прошлым годом», — заявил представитель НАТО.

Он отметил, что речь идет не только о провокациях, но и о безопасности полетов, ведь русские «не подают план полета и их транспондер выключен, они не соответствуют диспетчерской службе».

Это может создавать угрозу для полетов гражданской и коммерческой авиации.

Представитель НАТО отметил, что российские военные самолеты не сбиваются с курса, а приближаются к воздушному пространству альянса «достаточно близко, чтобы совершить провокацию».

Со времени аннексии Россией украинского Крыма НАТО в четыре раза увеличило количество патрулей в воздушном пространстве стран Балтии. Для этого применяются истребители F-15, F-16, Eurofighter, а также разведывательные самолеты.

Тем временем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, находясь в Польше, заверил, что Альянс выполняет свои обязательства. «Мы защитим наших союзников, всех союзников», — подчеркнул генсек НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *