МИД попросил Россию угомонить своих интернет-провокаторов

мид МИД призывает российскую власть принять меры по пресечению деятельности организаций, направленных на ведение подрывной деятельности против Украины.

Об этом заявил на брифинге 16 мая директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

По его словам, в последнее время в российских социальных сетях, в частности «Вконтакте», LiveJournal, наблюдается усиление активности организаций, групп и отдельных представителей соседних государств, направленной на проведение подрывной деятельности в отношении Украины.

В частности, такие российские националистические организации, как «Русское национальное единство» под руководством Александра Баркашова, «Евразийский союз молодежи», возглавляемый Александром Дугиным, в социальных сетях объявили о формировании отрядов добровольцев с целью дальнейшего их участия в террористических акциях в Украине, сообщает УНИАН.

По словам Перебыйниса, российскими профашистскими организациями проводится сбор средств в поддержку подрывных антиукраинских акций, формируются группы в социальных сетях и на форумах, на которых распространяется антиукраинская и откровенно ксенофобская информация.

«Призываем российскую власть принять меры для прекращения этих противоправных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *