Cуд отказал возобновить трансляцию 4 каналов РФ в Украине

d11ea8ae

суд Апелляционный суд отказал в возобновлении трансляции четырех российских каналов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Продолжается рассмотрение Окружным административным судом города Киева иска Национального совета ООО «Торсат» о признании такими, что не соответствуют законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении, четырех иностранных программ «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», — говорится в сообщении.

Представители российских телеканалов, которые выступают третьими лицами процесса, подали апелляционные жалобы в Киевский апелляционный административный суд на определение об обеспечении иска от 25 марта и на определение об отказе в отмене мер обеспечения иска от 15 апреля.

14 мая суд отказал представителям третьих лиц в отмене мер обеспечения иска и оставил в силе постановление от 25 марта.

Также представители третьих сторон очередной раз обращались с ходатайством об отводе состава судей, в котором им было отказано.

Как сообщали podrobnosti.ua, 25 марта Киевский окружной административный суд принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция ряда российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины пообещали отслеживать, как операторы кабельных сетей в Украине выполняют решение Окружного админисуда о приостановлении трансляция ряда российских телеканалов.

Реакция МИД России последовала незамедлительно — представитель министерства назвал решение Украины о приостановке вещания российских телеканалов наступлением на права человека, включая свободу СМИ.

Возобновить трансляцию российских каналов призвал Украину и гендиректор Первого телеканала Константин Эрнст.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *