Цены на свинину в ЕС достигли минимума 2011 года

свинина В Европе цены на свинину продолжают снижаться уже четыре недели из-за запрета России импортировать продукты питания из Европы, а также стало известно, что запретили достраивать в Киеве в 2014 году — таковы деловые итоги 7 октября

Цены на свинину в Европе упали до минимума с 2011 года

Из-за запрета, введенного Россией на импорт продуктов питания из Европы, и, как следствие, падения спроса на свинину, оптовые цены в Германии, Нидерландах и Дании упали до минимального уровня более чем за три года. Цены опустились до отметки 1,346 евро за килограмм. Такие показатели являются самыми низкими за весь период с февраля 2011 года.

Цены на свинину падают на протяжении четырех недель. Цены на свинину в Дании упали на 3,7% — до 1,4 евро за килограмм, в Нидерландах — на 4,4%, до 1,234 евро. В Испании падение цен за неделю составило 4,5%, во Франции — 3%, в Бельгии — 4,7%. «Объем экспорта в страны за пределами ЕС по-прежнему не оправдывает ожиданий из-за российского запрета на активы одного из крупнейших производителей кондитерской продукции группы компаний «КОНТИ» (Донецк), по предварительным данным, закончило с чистой прибылью 580,345 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *