«Первый канал» проверят на содействие терроризму

Первый канал Украина призвала ОБСЕ и правозащитную организацию Amnesty International проверить деятельность российского «Первого канала» на содействие террористическим организациям.

Украина призвала ОБСЕ и правозащитную организацию Amnesty International проверить деятельность российского «Первого канала» на содействие террористическим организациям. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

В частности, как сообщается, на совести «журналистов» этого канала, в частности, Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет – кровь и смерть мирных людей и бойцов Украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров».

Комитет телевидения и радиовещания Украины подчеркнул, что этот прецедент должен немедленно быть рассмотрен и осужден международным сообществом, в частности ОБСЕ. «Ждем реакцию представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович на это преступление российских журналистов. Мир должен узнать правду: российские СМИ не просто ведут против нашей страны информационную войну, а принимают непосредственное участие в совершении террористических актов на территории Украины», – отметили в Комитете.

Кроме этого, Украина призвала рассмотреть этот случай и международную организацию Amnesty International.

Также в Гостелерадио призвали СБУ проверить деятельность «Первого канала» и других российских телеканалов на предмет их причастности к террористическим действиям, которые происходят в Донецкой и Луганской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *