Марио Драги обещает сделать все для поддержки экономики

d11ea8ae

евросоюз Стимулы Европейского центробанка набирают обороты, но если окажется, что нынешних усилий недостаточно для ускорения восстановления в еврозоне, ЕЦБ готов сделать больше, сказал президент банка Марио Драги.

Импульс роста в еврозоне стал слабее в течение лета, но меры, принятые ЕЦБ, и реформы в странах блока все же должны привести к умеренному восстановлению в следующем и 2016 годах, сказал он.

«Мы видим первоначальные свидетельства того, что наша программа смягчения кредитования приносит ощутимые выгоды», — сказал Драги, выступая в Европарламенте, добавив, что нужно больше времени, чтобы начали действовать недавно принятые меры.

ЕЦБ закачивает деньги в банковскую систему, предлагая банкам долгосрочные кредиты и покупая частные секьюритизированные долги, чтобы поощрить банки к расширению кредитования домохозяйств и компаний.

Драги сказал, что «кредитный спад, кажется, остался позади». Главный экономист Центробанка Петер Прает дал аналогичные комментарии в понедельник, сказав, что появились призрачные признаки того, что динамика кредитования в еврозоне достигла поворотного пункта.

Однако общая картина остается неутешительной. Экономика и инфляция в еврозоне остаются очень слабыми в последние месяцы, так как правительства проводят реформы, чтобы сделать свои экономики более конкурентоспособными и снизить долговое бремя.

Драги повторил, что ЕЦБ готов принимать новые меры, если инфляция будет оставаться слишком низкой слишком долгое время, заявив, что ЕЦБ готовит почву для дальнейших шагов и они могут включать в себя покупку суверенных облигаций.евросо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *