Губернатор Донецкой ОГА о первых шагах на новом посту

Кихтенко По словам Кихтенко, президент дал ему 10 дней, чтобы представить план по урегулированию ситуации в области.

В нынешних условиях для Донбасса особенно важна эффективная работа силовых структур и гражданского общества, заявил Сегодня новоназначенный глава Донецкой ОГА, генерал Александр Кихтенко.

«Петр Алексеевич сам ответил на вопрос о том, какими он видит мои первые шаги. Свое назначение он связывает с тем, что человек военный сможет связать военную силу и гражданское общество», – сообщил Кихтенко.

«В первую очередь я хочу ознакомиться с реальной обстановкой в регионе», – отметил он.

По словам губернатора, у него есть 10 дней для того, чтобы представить Порошенко реальный план по урегулированию ситуации в Донецкой области.

Также Кихтенко добавил, что сам неоднократно бывал в Донбассе в качестве командующего внутренних войск.

Кроме того, губернатор рассказал, что сейчас изучает ситуацию относительно места размещения Донецкой ОГА в Мариуполе и в ближайшие 3-4 дня им будет принято решение о том, разместится обладминистрация в столице Приазовья, либо в другом месте.

Вчера президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности председателя Донецкой ОГА и о назначении на его место Александра Кихтенко.
По словам пресс-секретаря, Порошенко сделал это заявление, находясь в Краматорске (Донецкая область), куда он отправился с целью инспекции украинской армии.
На сайте главы государства соответствующие указы пока отсутствуют. Ранее об его увольнении сообщил источник Корреспондент.net в Администрации Президента.__________
Сергей Тарута был назначен главой Донецкой облгосадминистрации 2 марта указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. До этого Тарута был председателем совета директоров корпорации ИСД. Сейчас он баллотируется в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу в Мариуполе. Александр Кихтенко с 2001 года – первый замкомандующего внутренними войсками Украины – начальник штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года до апреля 2010 года был командующим Внутренними войсками. Кихтенко — первый номер в предвыборном списке партии Сила и честь. Лидер партии — Игорь Смешко – назначен 9 октября советником президента, главой комитета по вопросам разведки при президенте Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *