Турчинов, Аваков, Семенченко получили повестки в прокуратуру

d11ea8ae

Военная прокуратура Главная военная прокуратура в рамках расследования трагедии под Иловайском проведет допросы десятки политиков, военнослужащих, командиров добровольческих батальонов и журналистов, ставших свидетелями тех событий.

Повестки в том числе, получили спикер Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, Семен Семенченко, Юрий Береза и Aндрей Tетерук, сообщает ZN.UA.

Некоторые уже побывали у прокурора, — например, показания уже дал Аваков. Также допрошены все генералы, отдававшие приказы, сообщил журналист Юрий Бутусов, также давший показания в качестве свидетеля.

«Допросы и сбор материалов по Иловайску ведутся по всей Украине. Опрашиваются свидетели, собираются документы, журналы боевых действий, оперативные директивы, разведдонесения» — написал он на своей странице в Фейсбук.

Над расследованием с утра до позднего вечера работает «молодая энергичная команда» прокуроров.

«Именно эта команда не дрогнувшей рукой вручила подозрение о совершении преступления и потребовала у суда арестовать генерала Назарова за гибель ИЛ-76» — отметил Бутусов.

«Военные прокуроры прекрасно понимают, что если сейчас полностью поднять весь процесс принятия решений и отдачи приказов, и определить на каком этапе и кем были допущены ошибки, и привлечь к ответственности, то это будет настоящий урок для всех, — пишет Бутусов. — Пока таких уроков нет — трагедия будет повторяться».

Ранее следственная комиссия Верховной Рады пришла к выводу, что к «котлу» украинских войск под Иловайском привели привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что президент не инициировал введение военного положения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *