Жерар Депардье сравнил себя с Путиным

d11ea8ae

Жерар Депардье Известный французский актер в интервью объяснил, что покинул Францию, потому что у него сложилось впечатление, что его хотят обобрать, «как коллаборациониста в 1945-м».

Известный французский актер в своем интервью еженедельнику Le Point объяснил, что покинул Францию, потому что у него сложилось впечатление, что его хотят обобрать, пишет корреспондент газеты Tribune de Geneve.

«В своем интервью Le Point по случаю выхода в свет его автобиографии Ca s’est fait comme ca Жерар Депардье возвращается к его отношениям с Францией и со страной, которая его приняла, — Россией. Актер объяснил, что покинул Францию, «потому что у меня сложилось впечатление, что меня хотят обобрать. Как после 45-го года, как коллаборациониста», — пишет издание.

«Я свободный человек. Я не хочу в 65 лет платить 87% налогов. Я считаю нормальным платить, но не этим дуракам, которые думают, что они хорошо поступают», — заявил он еженедельнику.

«Но я не уехал! Я приезжаю и возвращаюсь, я плачу налоги везде, где работаю (…), я везде говорю по-французски, я учу русский, я проектирую кухни для российской марки, модульные кухни, на колесиках», — уточнил он.

Что касается французов, то они «потеряли свое счастье, они в него больше не верят. Они также потеряли слух, обоняние, жизненную силу», добавил этот кумир французского кино.

Рассказывая в очередной раз о своей дружбе с российским президентом, он заявил: «Путин — он как я. (…) Он весьма преуспел, но никто не дал бы за него ни су, когда он был молод. Для него все могло бы обернуться очень плохо в Ленинграде, где он родился и где мог бы стать преступником. Так же, как я, я вам говорю!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *