СБУ ищет обломки ракеты сбившей Boeing 777

Боинг 777 На месте катастрофы малайзийского Boeing 777 нужно провести дополнительные поисковые мероприятия, чтобы разыскать обломки ракеты, которой он был сбит.

На месте катастрофы малайзийского Boeing 777 нужно провести дополнительные поисковые мероприятия, чтобы разыскать обломки ракеты, которой он был сбит. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Нужно сейчас украинским следователям вместе с нидерландской стороной и другими участниками международного расследования прибыть на место (крушения самолета – ред.) и найти то, чего не хватает. А не хватает обломков конкретной ракеты, конкретного «Бука», – сказал Наливайченко в эфире «5 канала», сообщает НБН.

По его словам, когда будут осуществлены эти поисковые мероприятия, тогда можно будет говорить о том, что Украина до конца выполнила свои обязательства по выявлению того, кто совершил теракт против пассажиров Boeing.

«Так же будет доказано, кто должен потом нести ответственность и возмещение родственникам – то есть те российские военные, которые применили ракетный комплекс «Бук-М» модернизированный, завезя его с российской территории на территорию Украины», – подчеркнул глава СБУ.

Напоминаем, что в опубликованном 9 сентября нидерландскими экспертами докладе о причинах крушения Boeing-777 на Донетчине впервые обнародована расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров сразу после катастрофы.

Малайзийские следователи считают, что самолет Boeing-777, уничтоженный пророссийскими террористами 17 июля, был сбит ракетой «земля-воздух», запущенной из района, подконтрольного боевикам.

Напомним, 17 июля Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донецкой областью. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *