2015 год будет самым жарким на планете

d11ea8ae

жара 2014 год уже поставил несколько температурных рекордов.

2014 год уже поставил несколько температурных рекордов.

Нынешний год будет самым жарким за всю 135-летнюю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщило Национальное управление США по изучению океана и атмосферы, опубликовавшее результаты своего нового исследования, передает ТАСС.

В нем отмечается, что в октябре средняя температура на нашей планете достигла 14,74 градуса по Цельсию, оказавшись выше, чем когда-либо ранее. Кроме этого, температурные рекорды были зарегистрированы в мае, июне, августе и сентябре. Январь, март, апрель и июль также были очень теплыми.

Ученные убеждены, что в целом 2014 год побьет все предыдущие рекорды.

«Единственный вопрос заключается в том, какой будет средняя температура», — отметил руководитель Национального центра климатических данных в Эшвилле (штат Северная Каролина) Деке Арндт.

По его оценкам, в прошлом году средняя температура на планете равнялась 14,52 градуса по Цельсию. В результате этого 2013 год оказался на четвертом месте по температурным показателям, начиная с 1880 года.

Как сообщал Корреспондент.net, в Японии в 2014 году с начала жаркого сезона (конец мая – ред.) по сентябрь почти 40 тысяч человек были госпитализированы с тепловым ударом и 54 человека погибли. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *