В Украине появится свой SWAT

d11ea8ae

SWAT В Украине будет создано единое большое спецподразделение по аналогии американского SWAT, основу которого составят бойцы добровольческих батальонов

В рамках МВД будет создано единое большое спецподразделение по аналогии американского SWAT. Основу этого подразделения составят бойцы добровольческих батальонов министерства, — сообщил глава ведомства, член Политического и Военного Совета партии «Народный фронт» Арсен Аваков. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам заседания Военного совета «Народного фронта» в четверг, 2 октября.

Глава МВД также выразил надежду, что наиболее подготовленные в военном смысле бойцы войдут в состав Национальной гвардии, совершенствовать свой профессионализм в составе оперативных бригад и сил спецопераций. По его словам, в Украине сложилась уникальная ситуация, когда масса патриотов, добровольцев получила огромный боевой опыт. «Эту силу, полученную, к сожалению, через горе и несчастье, мы обязаны привлечь к защите государства», — подчеркнул глава МВД, член военного Совета «Народного фронта».

Как известно, SWAT — это подразделение в американских правоохранительных органах, который использует легкое оружие армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким уровнем риска, в которых необходимые способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *