Накануне митинга татар Крыма в Симферополь согнали ОМОН, БТР

Омон Центр Симферополя сейчас окружен тяжелой бронетехникой, военными машинами и бойцами ОМОНа.

 Об этом 15 мая сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

«Концентрация военной техники в Симферополе вызвана предстоящим 18 мая всекрымским траурным митингом, в котором ожидается участие нескольких десятков тысяч человек. Сегодня в городском управлении МВД объяснили, что БТРы и автозаки необходимы для обеспечения безопасности участников масштабного и серьезного мероприятия, каковым является всекрымский траурный митинг», – цитирует Джеляла «Укринформ».

Он рассказал, что уже объяснял звонившим в Меджлис людям, что они должны привыкать к тому, что «мы теперь живем не в правовом поле Украины, а России, которое намного жестче».

Он также отметил, что всекрымский траурный митинг, посвященный 70-летней годовщине депортации крымскотатарского народа, состоится в любом случае.

Колонна военной техники заехала в Крым 15 мая со стороны Керчи. В настоящее время военные машины, предназначенные для перевозки людей, стоят по периметру здания Совета министров Крыма. Рядом с техникой российские бойцы мобильного отряда особого назначения. На проспекте Кирова, который прилегает к площади Ленина, стоят БТРы, а чуть дальше, на улице Горького несколько автозаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *