Кинотеатр «Жовтень» вернули общине Киева

Кинотеатр Суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры Подольского района столицы и обязал ООО «Киноман» вернуть в распоряжение общины целостный имущественный комплекс кинотеатра «Жовтень»

Хозяйственный суд города Киева своим решением вернул кинотеатр «Жовтень» в собственность общины столицы.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры Подольского района столицы и обязал ООО «Киноман» вернуть в распоряжение общины целостный имущественный комплекс кинотеатра «Жовтень».

«В ходе проверки установлено, что с 2011 года ООО «Киноман» безосновательно пользуется помещениями кинотеатра для осуществления своей предпринимательской деятельности», — подчеркивается в сообщении.

В частности, выяснено, что Киеврада не принимала решения о предоставлении в аренду «Киноману» этого имущества. Так же не существует никаких судебных решений о признании права указанного общества на пользование помещениями кинотеатра.

«Несмотря на то, что действия ООО «Киноман» противоречили интересам общины, которая по сути была лишена возможности эффективно распоряжаться своим имуществом, прокуратура обратилась в суд с иском об освобождении незаконно занимаемых помещений кинотеатра», — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд, исследовав материалы гражданского дела, признал требования прокуратуры законными и обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *