Губарев объявил военное положение в связи с ультиматумом АТО

d11ea8ae

Губарев Павел Губарев, которому нравится считать себя народным губернатором Донецкой области, заявил, что переходит на военное положение в связи с истечением срока ультиматума, выдвинутого украинским силовикам в зоне антитеррористической операции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Жители Донбасса, если кто еще не понял — переходим на военное положение», — сообщил Губарев.

Напомним, утром 15 мая сепаратисты через 24 часа грозили начать силовую операцию, если украинские военные за это время не покинут блокпосты в Донецкой области.

По словам заместителя командующего сепаратистов Донбасса Сергея Здрилюка, разведывательно-диверсионные группы находятся в боевой готовности, и если украинские военные не освободят блокпосты, то «все это будет уничтожено и сожжено».

Бандит грозил «уничтожением», если требования террористов не будут выполнены.

В ответ силы антитеррористической операции обезвредили базу террористов под Краматорском, откуда, предположительно, сепаратисты могли совершить вылазку, расстреляв из засады колонну 95 отдельной аэромобильной бригады.

Руководство антитеррористической операции также было усилено офицерами, имеющими опыт контртеррористической деятельности против иракских боевиков.

Ранее еще один так называемый «народный губернатор» — на этот раз Луганской области — некий Валерий Болотов также понял, что пора «куда-нибудь переходить» — и перешел границу, сбежав в Россию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *