Переговоры по Донбассу в Веймарском формате

d11ea8ae

польша Польша готова принять участие в «Веймарском формате» переговоров по Донбассу.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина (Grzegorz Schetyna) заявляет, что его страна готова принять участие в переговорном процессе в так называемом Веймарском формате по ситуации на Донбассе, сообщает «Польское радио» в среду.

В своем комментарии после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине, глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «польско-немецкая оценка является общей, когда дело касается оценки ситуации, а также касательно санкций (в отношении России — Ред.)».

Схетина отметил, что предложение вернуться к Веймарской формуле с участием Германии, Франции и Польши поступило от Администрации президента Украины.

Глава МИД Польши напомнил, что совместные действия Варшавы, Берлина и Парижа в феврале текущего года способствовали предотвращению кровопролития в Киеве и выразил надежду, что идею «Веймарского формата» для разрешения ситуации на востоке Украины поддержит и Франция. Если Париж присоединится, считает министр, то «Веймар снова будет в хорошей форме».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили возможность проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в Веймарском формате — при участии Германии, Польши и Франции.

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына неоднократно заявлял, что переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе не возможны без участия Польши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *