Журналистов канала РЕН ТВ не пустили в Украину

РЕН ТВ Вячеслав Николаев По мнению таможенников, журналисты не смогли доказать, что проведут все время в Киеве, говорится на сайте телеканала.

По мнению таможенников, журналисты не смогли доказать, что проведут все время в Киеве, говорится на сайте телеканала.

Журналистов РЕН ТВ Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя не пустили в Украину, передает в среду, 19 ноября, пресс-служба телеканала.

«Поводом для депортации из киевского аэропорта «Борисполь» стал тот факт, что, по мнению украинских таможенников, журналисты не смогли доказать, что проведут все время поездки в Киеве», — говорится в сообщении.

По словам Тархова, накануне вечером пограничники допросили их в отдельных помещениях, выясняя, с какой целью они прибыли в страну, а также не собираются ли покидать столицу.

Как утверждают в пресс-службе телеканала, оператор РЕН ТВ рассказал, что, возможно, съездит в Хмельницкую область к своим родственникам. О том, что им отказано во въезде в Украину, они узнали лишь спустя несколько часов.

Как сообщает телеканал, в начале сентября в Украину не пустили журналиста телеканала РЕН ТВ Вячеслава Николаева, который ведет передачу «Добров в эфире».

Напомним, в конце мая съемочной группе Russia Today отказали во въезде в Украину для освещения предстоящих президентских выборов, сообщил сайт телеканала.

«Журналистов телеканала RT, прибывших в Киев для освещения предстоящих выборов, отправляют обратным рейсом в Москву. Члены съёмочной группы рассказали, что их багаж был тщательно осмотрен, затем им выдали бумаги с отказом во въезде, несмотря на наличие аккредитации», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *